OBLIGATION du contrôle du certificat COVID-19 à l'intérieur du chalet du Mont-d'Amin

A vous les gardiens et gardiennes,

Vous qui donnez de votre précieux temps à faire vivre le chalet à y donner une renommée,

nous vous demandons encore un petit effort, celui d'appliquer les directives et mesures COVID-19 en cours.

Avant votre gardiennage, pensez à télécharger l'application COVID Certificate check !

Cette application fonctionnera au chalet malgré qu'il n'y ait pas de connexion Internet

Le comité de section vous remercie par avance de l'effort consenti

Nous vous souhaitons un agréable gardiennage et vous adressons nos amicales et sportives salutations.

COVID-19 Mesures en vigueur (valables dès le 13.09.2021)

Etablissements publics

À l'intérieur

  • Les exploitant-e-s doivent restreindre l'accès aux personnes disposant d'un certificat COVID-19 valide pour les client-e-s âgé-e-s de 16 ans ou plus
  • Aucune mesure ne s'applique aux personnes âgées de moins de 16 ans
  • Le contrôle du certificat COVID-19 et de la pièce d'identité s'effectue à l'entrée de l'établissement public ou au premier contact à l'intérieur. Tous les clients et toutes les clients doivent être contrôlés
  • Le QR code du certificat COVID-19 doit être vérifié au moyen de l'application COVID Certificate check
  • Sont admis comme pièces d'identité les documents sur lesquels figure une photographie des personnes, comme par exemple la carte d'identité, le passeport, le permis de conduire, le permis d'établissement, la carte d'étudiant
  • Du gel hydroalcoolique doit être mis à disposition de la clientèle.

À l'extérieur

  • Les terrasses et les espaces extérieurs restent accessibles sans certificat COVID-19
  • Pour se rendre à l'intérieur (exemple toilettes), les personnes en terrasse doivent porter un masque facial
  • La distance requise entre les groupes doit être respectée ou des séparations efficaces doivent être installées
  • Si l'exploitant impose le certificat COVID-19 également à l'extérieur, les mesures ci-dessus ne s'appliquent pas
  • Du gel hydroalcoolique doit être mis à disposition de la clientèle.